チケット買取|株主優待券 商品券 金券等なら甲南チケット

チケット買取|株主優待券 商品券 金券等なら甲南チケット

個人情報保護方針

金券ショップ甲南チケット > 個人情報保護方針
株式会社甲南チケット(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護に関する法令を遵守し、個人情報を保護することが事業活動の基本であり、重要な社会的責務であると考え、以下の方針に従い、個人情報を適正に取扱いいたします。

1.法令遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律、各種関係法令、関係省庁の個人情報の保護に関するガイドライン、「個人情報保護指針」およびその他の規範を遵守します。

2.個人情報の取得と利用

当社は、個人情報の利用目的をできる限り特定して公表するとともに、利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないための措置を講じます。

3.個人情報の提供

当社は、個人情報を第三者へ提供する場合、原則として、あらかじめ同意をいただきます。また、個人情報を当社の提携企業や関係会社などに提供する場合、当社における取扱いと同様に適切な取扱いを求めます。

4.個人情報の安全管理

当社は、個人情報を適切に管理し、不当なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等に対する予防および是正に関する適切な措置を講じます。

5.業務委託

当社は、個人情報の取扱いを委託する場合、個人情報の保護について適切な水準にある委託先を選定し、個人情報の安全管理が図られるよう適切に管理、監督します。

6.個人情報の開示

当社の保有する個人情報について開示を希望される場合は、当社所定の手続きに基づき開示します。また、開示の結果、万一内容に誤りがある場合には、速やかに訂正します。

7.継続的改善

当社は個人情報保護に関する社内体制を継続的に見直し、改善してまいります。

8.個人情報に関する問合せ

当社は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご質問については、相談窓口を設けて迅速かつ適切な対応を行います。
経営企画部長 TEL:06-6260-3660(受付時間 平日 9 時30 分~17 時30 分)
E-MAIL:
平成29 年5 月30 日改正
株式会社甲南チケット
代表取締役社長 古賀正弘

個人情報の利用目的

株式会社甲南チケット(以下、「当社」という)は、主に以下の場合に個人情報を取得しております。また、個人情報を以下に掲げる業務において利用目的の範囲内で利用いたします。

1.当社の全ての従業者(退職者も含む)に関する個人情報について

○従業者の人事管理および労務管理のため

2.当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報について

○採用選考のため
○事業内容その他の会社情報および応募要領等、就職活動に供する情報のご提供のため

3.店頭業務に関する個人情報について(本人確認のための情報含む)

○古物営業法に基づく商品の買取、委託、toto取扱い業務における運営・管理のため
○お客様からのお問合せ、要望等に回答・対応するため
○商品の注文、お見積り、ご請求書などに対応するため
○その他店頭業務に付帯・関連する事項のため

4.外貨両替業務に関する個人情報について(本人確認のための情報含む)

○外為法・犯収法等に基づく外貨両替業務における運営・管理のため

5.WEB業務に関する個人情報について(本人確認のための情報含む)

○古物営業法に基づく商品の買取、委託業務における運営・管理のため

○航空券発券サービス業務における運営・管理のため

○お客様からのお問合せ、要望等に回答・対応するため

○商品の注文、お見積り、ご請求書などに対応するため

○商品の代金支払、もしくは代金請求、商品発送のため

○各種イベント、キャンペーン、会員サービスなどのご案内のため

○その他WEB業務に付帯・関連する事項のため

6.法人取引業務に関する個人情報について

○古物営業法に基づく商品の買取業務における運営・管理のため

○各種取引の申込み受付、契約締結のため

○お客様からのお問合せ、要望等に回答・対応するため

○商品の注文、お見積り、ご請求書などに対応するため

○商品の代金支払、もしくは代金請求、商品発送のため

○取扱い商品やサービスに関する情報の提供、または電話等による営業案内のため

7.防犯カメラ映像の記録に関する個人情報について

○防犯・防災・安全管理のため

8.公開情報、及び企業情報に関する個人情報について

○各種取引の申込み受付、契約締結のため

○お客様向け企画・宣伝物・印刷物の送付、または電話等による営業案内のため

○取引管理、取引内容等およびトラブルの未然防止等のため

9.上記以外で当社へホームページ等からお問い合わせ等いただいたお客様の個人情報について

○お客様からのお問い合わせ、要望等に回答・対応するため

○上記回答・対応に関する連絡、対応管理、資料等の送付、教育指導等のため

メールによるお問合せ

 メールでのお問合せにつきましては、お客様のプライバシー保護とセキュリティ上、メールでの回答を致しかねる場合がございます。
 ご質問の内容によってはお電話などにてご連絡差し上げる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、メール送信の際にはお客様の重要な個人情報の書き込みをしないでください。第三者によって傍受される可能性もございます。十分にご注意ください。
 当社に対する個人情報のご提供は任意です。ただし、必要な情報をご提供いただけない場合、各種サービス等がご利用いただけない、お問い合わせ等に対応できない場合がありますことをあらかじめご了承ください。

個人情報の開示等について

当社が保有している個人情報(個人データベース等で検索可能な状態のもの)の開示、訂正等、追加、削除、利用の停止等、消去、第三者への提供の停止若しくは利用目的の通知(以下「開示等」といいます。)を請求される場合または苦情に関しましては、以下の手続の通りとさせていただきます。

○開示等の対象となる個人情報は、当社の保有する個人情報のうち、当社が開示等の権限を有するものに限ります。

1.開示等の請求手続

(1)請求用紙
開示等の請求用紙(当社専用書式)を当社より郵送いたします。
(2)添付書類
下記の必要書類を添付して、特定記録郵便にて当社までご送付いただきます。
①ご本人確認書類
②振込証等、手数料の支払いを証明する書面(個人情報の開示のご請求の場合のみ)
(3)手数料
個人情報の開示に関しましては、手数料として1000円(税込)を申し受けます。
(但し、個人情報の訂正、追加、削除の場合は不要です。)
(4)ご請求
郵送による請求受付のみとさせていただきます。
上記の(1)の請求用紙をご記入いただき、(2)のご本人確認資料と手数料振込証を添付の上、下記の窓口までご郵送をお願い申し上げます。
(5)開示方法
本人の住所宛に書面にて郵送させていただきます。
(6)開示までの期間
申請日(郵送にて当社が受付した日)から原則として10営業日以内。
但し、開示内容によっては10営業日以内に開示できない場合がありますのでご了承ください。
なお、この場合は、別途ご連絡させていただきます。
(7)開示の例外
法令の定めにより、以下のいずれかに該当する場合はその全部または一部を開示いたしません。
①ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
②当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③個人情報の保護に関する法律ならびにその他の法令等に違反する場合
(8)訂正、追加または削除について
当社は、開示した結果、その個人データが事実でないことが判明した場合は、その個人データの利用目的の達成に必要な範囲において、速やかに訂正、追加又は削除に応じます。なお、訂正、追加又は削除の場合は、手数料はいただきません。
(9)利用の停止、消去及び第三者提供の停止について
当社は、利用の停止、消去及び第三者提供の停止を求められ、その求めに正当な理由があると判明した場合は、速やかに利用の停止、消去及び第三者提供の停止に応じます。なお、利用の停止、消去及び第三者提供の停止の場合は、手数料はいただきません。

2.当社の個人情報の取り扱いに関する苦情相談窓口

下記の窓口までお問い合わせください。
株式会社甲南チケット「個人情報苦情相談窓口」経営企画部
TEL: 06-6260-3660(平日9時30分~17時30分)
E-MAIL:

(注)当社の個人情報保護方針、利用目的の公表について、および開示制度等についてお読みいただき、ご同意頂ける場合のみ、お問い合わせ窓口にお問い合わせください。本お問い合わせ時に送信される個人情報につきましては、ご回答完了時に消去させていただき、当社が個人情報を保有することはございません。